さて、今日も一日頑張りますか!・・・料理のこと。暮らしのこと。日々のあれこれ。
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 エビフライ、小松菜とお揚げの煮浸し、お気に入りのサラダetc。。。
2008/11/01//Sat///07:07


久し振りにエビフライを作りました。(^^)

たまたまお昼に点けたテレビで、椎茸フライの
パン粉に青海苔を混ぜていたので晩御飯に即真似しました。

「天ぷらの衣に青海苔」を混ぜることはあっても、
「フライのパン粉にパセリ」を混ぜることはあっても、

パン粉に青海苔」という組み合わせって今までしたことがなかったかも。。。
ほんのり塩分を足したくて、粉チーズも合わせました。
CIMG2589.jpg

この青海苔の腕がなかなか良くて、
「今日のはいつものより美味しい~♪」と子供達を喜ばせてくれました。(^^)


後は、小松菜と薄揚げとえのきを出しと醤油とみりんと酒で
味付けした煮浸し。
CIMG2594.jpg

少し癖のある野菜ばかり集めて食べやすく切り
さきいかに、コチュジャンと砂糖とごま油と醤油などで味付けをしたものを加え
和えたサラダ。←(よめ膳@YOMEカフェのYOMEさんレシピ
CIMG2593.jpg
こちらは、もうずっと前からの我が家の定番料理です。ピリッと辛くて
甘くてセロリや茗荷や水菜など香りの強い野菜と組み合わせるのが
気に入っています。(今回は水菜、人参、茗荷で)


全体の晩ご飯図。
CIMG2595.jpg

↑ちらりと写っているのシュウマイは、横浜名物の崎陽軒。


hanautaさん、こんなん付いてたよ~(^^)vCIMG2597.jpg
↑下の方の絵の意味するものが、全くわかりません。。。(-_-;)
「切り株?」
「未確認飛行物体=UFO?」
「謎の妖怪?」

参加しています。



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