FC2ブログ
 さて、今日も一日頑張りますか!・・・料理のこと。暮らしのこと。日々のあれこれ。
プロフィール

kaz

Author:kaz
娘小学3年生、
息子幼稚園年中さん。
夫、義母、わたしの5人家族です。

ドナタデモオイデクダサイ。
オチャモワカシテゴザイマス!

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
カレンダー
05 | 2008/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
FC2カウンター
ブログ内検索
リンク
最近のトラックバック
フリーエリア
 時間短縮カチャトーラ
2008/06/13//Fri///05:21


CIMG0016.jpg


野菜がてんこ盛りです!

玉葱2個
人参1本
セロリ1本
にんにくひとかけ
ピーマン3個
国産椎茸3個
パセリ
を程よく切って(どうせ、煮崩れるので適当~)

手羽元、コンソメキューブ2個、トマト缶、塩(小匙1弱)
砂糖(小匙1)醤油(大匙1)ケチャップ(大匙1)水1カップ
ローリエ、コショウ(少々)を入れ圧力鍋へ。。。
圧が掛かってから、12~3分で出来ました♪

お肉に焼き色をつけ、じっくりコトコト煮た方が美味しいに決まってる!
いんや、その方が御飯には合う!

確かにその通りです。。。
でも、時間が無い時はこれで充分ですよね~(*^_^*)
きっと、今日はもっと美味しくなっていることでしょう~←カレーの原理

御飯は2合に対して3分の2本をFPで細かくした人参と、
塩で炊いた「人参ライス」

CIMG0006_20080613042945.jpg


あとは、じゃが芋を細切りにして
ツナ、オリーブオイル、醤油、塩、レモン、お酢
砂糖で作ったドレッシングで和えたサラダを添えて。
ほっくほくのじゃが芋が最高に美味しいのは、周知の事実ですが
しゃくしゃくのじゃが芋も、なかなか乙ですよね。(^v^)

↓レシピブログ、料理ブログに参加しています


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト





Next...


[TOP]
copyright (C) 2006 さて、今日も一日頑張りますか! all rights reserved. [ template by *03 ]
//