FC2ブログ
 さて、今日も一日頑張りますか!・・・料理のこと。暮らしのこと。日々のあれこれ。
プロフィール

kaz

Author:kaz
娘小学3年生、
息子幼稚園年中さん。
夫、義母、わたしの5人家族です。

ドナタデモオイデクダサイ。
オチャモワカシテゴザイマス!

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
カレンダー
06 | 2008/07 | 08
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
ブログ内検索
リンク
最近のトラックバック
フリーエリア
 ビーンズサラダ。
2008/07/03//Thu///05:10


CIMG0319.jpg


大豆、キドニービーンズ(金時豆)、ひよこ豆、
枝豆、インゲン豆、納豆。。。

兎にも角にも豆が好きです。
そんな豆フリークなわたしが大好きな一品を紹介します。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ビーンズサラダ

@お好きな豆              200gくらい(色々ミックスして) 
@玉葱                  4分の1個
@パセリ                 適量

*純米酢                 大匙3強
*オリーブオイル            大匙3 
*蜂蜜または砂糖           大匙1強
*味噌                  小匙1
*粒マスタード             小匙1~お好みで
*ブラックペッパー           お好みで

作り方
①玉葱をみじん切りにし、水にさらしておく。

②*の調味料をボールの中で順に合わせていく。
(オイルは少しずつ混ぜながら加える。) 

③②のボールに豆とみじん切りにした玉葱とパセリを入れ
ブラックペッパーをガリガリとひく。   

④冷たく冷やして完成。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

一晩置いたほうが、作り立てよりも断然美味しいです。
パセリとインゲンの色が悪いのはそのせい。↑
美味しさの為なら致し方ございませぬ。^_^;

見た目じゃなくて、料理は愛情!!by結城先生

いやいや、見た目も結構重要。by料理が好きな方、大多数

↓レシピブログ、料理ブログに参加しています。
クリックしていただけたら、この上なき幸せ♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト





Next...


[TOP]
copyright (C) 2006 さて、今日も一日頑張りますか! all rights reserved. [ template by *03 ]
//