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 さて、今日も一日頑張りますか!・・・料理のこと。暮らしのこと。日々のあれこれ。
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kaz

Author:kaz
娘小学3年生、
息子幼稚園年中さん。
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ドナタデモオイデクダサイ。
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 紅茶豚と黒胡麻プリン
2008/07/28//Mon///06:00


CIMG0816.jpg

kmさんの角煮がもの凄~く美味しそうだったので近いうちに作ろう!!
と思ってお買い物に出たら、豚バラではなくもも肉が安いじゃな~い(*^_^*)
何の迷いもなしに、即カゴへ。

なので、今回はもも肉を使って紅茶豚を作りました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

紅茶豚

@豚肉ももブロック              400g
@水                      2カップ
@紅茶ティーパック(アールグレイ使用)  2袋
@ゆで卵                    人数分


*醤油                     50cc
*みりん                    40cc
*料理酒                    50cc
*米酢                     50cc
*砂糖                     大匙2
*ニンニク (つぶす)            ひとかけ
*ドライプルーン               1個

作り方

①お鍋に水を入れ沸騰したら、タコ糸で縛った豚肉と
紅茶を入れる。

②蓋をして、25分くらい炊く。
(多重鍋使用です。お肉に楊枝を挿して様子を見て下さい。)
紅茶は10分くらいで取り出しておく。

③別鍋に*の調味料を全て入れ煮立たせる。

④②のお肉を熱い内に③に漬け込む。
ゆで卵も一緒に。

⑤途中ひっくり返して、味をしみこませる。
(最低30分は漬け込む。
もっと時間を置く場合は、食べる前に温め直すとよいですね。)

⑥薄くスライスして、お皿に盛る。
漬けダレに水で溶いたコーンスターチ(分量外)を回し入れ
とろみをつけ、お肉にかけたら出来上がり♪


紅茶は香りの強いものがお肉の臭み消しになると思います。(^v^)
スライスした玉葱か白葱をトッピングして、
お肉で巻いて食べるのも美味しいですよ。

あ。。。昨日もそうやって食べればよかった~
シマッタ!(~_~;)


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