FC2ブログ
 さて、今日も一日頑張りますか!・・・料理のこと。暮らしのこと。日々のあれこれ。
プロフィール

kaz

Author:kaz
娘小学3年生、
息子幼稚園年中さん。
夫、義母、わたしの5人家族です。

ドナタデモオイデクダサイ。
オチャモワカシテゴザイマス!

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
カレンダー
08 | 2008/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
FC2カウンター
ブログ内検索
リンク
最近のトラックバック
フリーエリア
 「なんでもマヨ料理」人参ワッフル
2008/09/08//Mon///06:30


CIMG1455.jpg

わたしのマヨ修行はまだまだ続きます。。。
皆さま、しばしお付き合いくださいませ。^_^;

味の素サラリアを使用して、
朝ごはん用に人参ワッフルを焼きました。(^v^)

人参ワッフル
小さいもの6個分

@強力粉                 80g
@薄力粉                 60g
@味の素サラリア            大匙2
@三温糖                 20g
@人参のすりおろし           20g
@ドライイースト              3g
@卵                    小1個
@自然塩                 小匙4分の1
@スキムミルク              大匙1

作り方

①まず、人参は摩り下ろし電子レンジに30秒ほどかけて
 加熱しておく。

②ボールに人参とサラリア以外の材料を全て入れ
 ぐるぐるとかき混ぜる。

③①の人参の荒熱が取れたら、卵と合わせて
 ②のボールに少しづつ様子を見ながら入れていく。
 続いて、サラリアも少しづつ入れへらで混ぜ合わせる。
 (多少べたつきますが、気にせず続行!)

④一塊になったら、生地が2倍くらいに膨れるまで放置する。

⑤小さく等分して、ワッフルメーカーで5分ほど焼く。


今回、バターの代わりにサラリアを使いましたが
変な酸味などは全く感じられませんでした。(*^_^*)

野菜嫌い大臣の僕ちゃんも、翌朝まで待てずに
おやつの時間に2個ぺろり♪
CIMG1453.jpg


ブログのお友達、ミっちゃんもマヨネーズでマフィンを作っていたし。。。
便利ですよね。マヨネーズ!
サラリアは特保(特定保健用食品)ですしね~♪←宣伝

おっかなびっくり、チャレンジして良かった(*^_^*)



↓レシピブログ、料理ブログに参加しています。
クリックで応援してくださると、とても嬉しく励みになります。(^v^)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

いつもありがとうございます。。。<(_ _)>

スポンサーサイト





Next...


[TOP]
copyright (C) 2006 さて、今日も一日頑張りますか! all rights reserved. [ template by *03 ]
//