FC2ブログ
 さて、今日も一日頑張りますか!・・・料理のこと。暮らしのこと。日々のあれこれ。
プロフィール

kaz

Author:kaz
娘小学3年生、
息子幼稚園年中さん。
夫、義母、わたしの5人家族です。

ドナタデモオイデクダサイ。
オチャモワカシテゴザイマス!

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
カレンダー
08 | 2008/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
FC2カウンター
ブログ内検索
リンク
最近のトラックバック
フリーエリア
 「何でもマヨ料理」2色タルタルのチキン南蛮♪
2008/09/12//Fri///13:18


CIMG1485.jpg

大好きなチキン南蛮。
今回は2色のタルタルソースで食べました(*^_^*)

チキン南蛮

@鶏胸肉                    2枚
@塩コショウ                  適量
@小麦粉                    適量(大匙4~5くらい)
@卵                       2個


付けダレ

@米酢                     大匙4
@醤油                     大匙3
@料理酒                    大匙1
@みりん                    大匙1
@砂糖(今回は黒糖)            小匙4
@野菜クズ                  あるもの適当^_^;

オーソドックスなタルタルソース

*茹で卵                    2個
*味の素サラリア               大匙2
*牛乳                     大匙1
*レモンの絞り汁               小匙1
*ケチャップ                  大匙1
*玉葱みじん切り               大匙2
*パセリ                    適量
*塩コショウ                  少々

バジル風味のタルタルソース

*↑オーソドックスなタルタルソース     半量
*生バジル(すり鉢ですったもの)      5~6枚分
*練乳                      小匙2分の1


作り方

①まず、鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする。
 別鍋に付けダレの材料を入れ一煮立ちさせる。

②①のお肉に塩コショウをし、小麦粉→卵の順に衣をつけて揚げる。

③揚げたての鶏肉を付けダレの鍋に入れ、味を染みこませる。

④お好みで2色のタルタルソースをかける。


味の素サラリアのおかげで、揚げ物をさっぱり罪悪感なく
食べることが出来ました~(^^)v
バジル風味のタルタルソース爽やかなお味で美味しかったです♪



↓レシピブログ、料理ブログに参加しています。
クリックで応援してくださるととても嬉しく、励みになります。(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

いつもありがとうございます<(_ _)>

スポンサーサイト








[TOP]
copyright (C) 2006 さて、今日も一日頑張りますか! all rights reserved. [ template by *03 ]
//