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 さて、今日も一日頑張りますか!・・・料理のこと。暮らしのこと。日々のあれこれ。
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kaz

Author:kaz
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息子幼稚園年中さん。
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ドナタデモオイデクダサイ。
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 カラメルバナナマフィン♪
2008/10/17//Fri///06:45


僕ちゃんが幼稚園から帰るなり、お友達のおうちに
遊びに行かせてもらったので、ありがとうの気持ちを込めて
マフィンを焼きました(^^)

CIMG2232.jpg

カラメルバナナマフィン

@バナナ                1本
@てんさい糖              大匙3
@水                   大匙1弱
@ラム酒                小匙1

*薄力粉                110g
*無塩バター               50g
*グラニュー糖              40g
*牛乳                  40cc
*ヨーグルト               20cc
*BP(アルミニウムフリー)      小匙1
*卵                    1個

作り方
①小鍋に水とてんさい糖を入れ火にかけ、うっすら焦げ色が付くまで加熱し火を止める。
 そこに、ざく切りにしたバナナを入れ軽く潰す。

②バターと卵、牛乳とヨーグルトは常温に戻す。
 粉類は合わせて振るっておく。

③ボールにバターを入れ、クリーム状になったらグラニュー糖を
少しづついれすり混ぜる。

④溶き卵を少しづついれ、ふわっとするまでよく混ぜる。

⑤振るった粉類の3分の1を入れ、へらで切るように混ぜ牛乳とヨーグルトを
 あわせたものの半分を入れ、さっくり混ぜる。

⑥再び粉類をの3分の1→牛乳+ヨーグルト→カラメルバナナ→残りの粉類の順で
 合わせていく。

⑦生地を型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。

CIMG2231.jpg

生地自体の甘さは控えめですが、ところどころ出現するカラメルバナナが
甘くて香り高くてとても美味しくできました(*^_^*)
喜んでもらえたかな~

CIMG2229.jpg

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