FC2ブログ
 さて、今日も一日頑張りますか!・・・料理のこと。暮らしのこと。日々のあれこれ。
プロフィール

kaz

Author:kaz
娘小学3年生、
息子幼稚園年中さん。
夫、義母、わたしの5人家族です。

ドナタデモオイデクダサイ。
オチャモワカシテゴザイマス!

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
カレンダー
10 | 2008/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
FC2カウンター
ブログ内検索
リンク
最近のトラックバック
フリーエリア
 ミートソースパスタとリメイクサラダ
2008/11/09//Sun///07:09


昨日は一日、お天気が悪く肌寒かったですね~^_^;
いよいよ本格的に冬に突入するのでしょうか。。。(お~怖。寒いの苦手。。。

そんな日だったので、一日中家の中に篭っていました。
流れるようなタイムスケジュールに自分でも惚れ惚れしたので
ちょっと記しておこう。^m^

まず朝から逸る気持ちを躍らせて(笑)
パンの生地を捏ね、発酵。

その間に掃除やら洗濯をして
おやつ用にマフィン生地を作り、寝かせ(天然酵母のマフィンなので)
お昼御飯。

その後、片付けしながらパン生地をチェックし一次発酵終了。
ベンチタイムの後、成形して最終発酵。
その間にお風呂を洗ったり片付けをしたり。

仕込から4時間経ったのでマフィンを焼き、
遊びに来たお姉ちゃんのお友達も一緒におやつを食べ
夕飯の準備をしながら、パン焼き。

洗濯物をたたみ、夕飯の仕上げに取りかかり食べる準備。

そんな一日でした。



さて、晩ご飯は。。。
レシピブログさんとハウスさんのモニター商品を使って作った1品。

まず、ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒め、そこにGABANのグローブを
4粒ほど入れます。
CIMG2715.jpg

玉葱や人参きのこのみじん切りと挽肉を入れ
赤ワインで香り付けし、トマトのホール缶とお塩、ナツメグ、お水
無添加コンソメとGABANのローリエを加え砂糖を一つまみ入れ
グツグツと煮込みます。
CIMG2717.jpg

CIMG2745.jpg


昨日のかぼちゃの胡麻煮にお酢とマヨネーズとブロッコリーを
プラスして、かぼちゃサラダ。
CIMG2744.jpg

CIMG2748.jpg

白ワインなんか開けちゃったりして。。。^m^
ちょっと嬉しくなるような、パンの焼け具合はまた今度。 ←引っ張るね~(笑)

参加しています。





スポンサーサイト








[TOP]
copyright (C) 2006 さて、今日も一日頑張りますか! all rights reserved. [ template by *03 ]
//