FC2ブログ
 さて、今日も一日頑張りますか!・・・料理のこと。暮らしのこと。日々のあれこれ。
プロフィール

kaz

Author:kaz
娘小学3年生、
息子幼稚園年中さん。
夫、義母、わたしの5人家族です。

ドナタデモオイデクダサイ。
オチャモワカシテゴザイマス!

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
カレンダー
12 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FC2カウンター
ブログ内検索
リンク
最近のトラックバック
フリーエリア
 ミルクブレッド。
2009/01/22//Thu///06:41


朝食用に、仕込み水を牛乳だけで作る
ミルクブレッドを焼きました。
天然酵母を新しく起こしている途中なので
今回はドライイースト使用です。

発酵前
PICT0002_20090122054209.jpg発酵後

焼く前から、嫌な予感。。。
発酵後の生地の膨らみがいびつです。(;^_^A

PICT0003_20090122054217.jpg
顔黒食パンちゃん と命名。

今回のレシピは辻製パン技術専門カレッジのもの。
古本屋さんで買いました。
いつも焼く焼成温度と変わりませんが、時間が長い!
40分と書いてあります。
しっかり焼きこむので、焦げる寸前でした。



ほらね、ちょっと笑える。
PICT0008_20090122054305.jpg

でも、手作りっぽくてなんかいいな~♪
可愛く見えてきました。

クラムがほんのり卵色なのは、国産小麦キタノカオリを
使っているからです。
柔らかくて、甘くてとっても美味しいパンが焼けました。

参加しています。




スポンサーサイト





Next...


[TOP]
copyright (C) 2006 さて、今日も一日頑張りますか! all rights reserved. [ template by *03 ]
//