昨日は一日、お天気が悪く肌寒かったですね~^_^;
いよいよ本格的に冬に突入するのでしょうか。。。(
お~怖。寒いの苦手。。。)
そんな日だったので、一日中家の中に篭っていました。
流れるようなタイムスケジュールに自分でも惚れ惚れしたので
ちょっと記しておこう。^m^
まず朝から逸る気持ちを躍らせて(笑)
パンの生地を捏ね、発酵。
その間に掃除やら洗濯をして
おやつ用にマフィン生地を作り、寝かせ(天然酵母のマフィンなので)
お昼御飯。
その後、片付けしながらパン生地をチェックし一次発酵終了。
ベンチタイムの後、成形して最終発酵。
その間にお風呂を洗ったり片付けをしたり。
仕込から4時間経ったのでマフィンを焼き、
遊びに来たお姉ちゃんのお友達も一緒におやつを食べ
夕飯の準備をしながら、パン焼き。
洗濯物をたたみ、夕飯の仕上げに取りかかり食べる準備。
そんな一日でした。
さて、晩ご飯は。。。
レシピブログさんとハウスさんのモニター商品を使って作った1品。
まず、ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒め、そこにGABANのグローブを
4粒ほど入れます。

玉葱や人参きのこのみじん切りと挽肉を入れ
赤ワインで香り付けし、トマトのホール缶とお塩、ナツメグ、お水
無添加コンソメとGABANのローリエを加え砂糖を一つまみ入れ
グツグツと煮込みます。


昨日の
かぼちゃの胡麻煮にお酢とマヨネーズとブロッコリーを
プラスして、かぼちゃサラダ。


白ワインなんか開けちゃったりして。。。^m^
ちょっと嬉しくなるような、パンの焼け具合はまた今度。
←引っ張るね~(笑)参加しています。
スポンサーサイト