鶏胸肉のミンチで作った鶏そぼろご飯。
ちょっとぱさつきが気になったので、片栗粉で
しっとりさせました。
干ししいたけ(戻し汁も)をプラスしたので
あっさり味だけど、じんわりと旨みが出ました。(^-^)
その他に
グリーンサラダとしらすおろしとわかめと玉ねぎのお味噌汁を
添えて素朴な和食ご飯となりました。
毎度変わり映えのない、カンパーニュです。(;^_^A
お粉は南部小麦で、レーズン酵母で焼きました。
焼き立てに、
あんぱんの残りの金時餡を塗って食べたら、うんまっ♪
それから、酒粕酵母エキスを使ってエピも焼きました。
ベーコンとチーズを一緒に巻き込んで。。。
これも、うんまっ!!
やばいです。。。
いっきに1本食べてしまいそう。。。(=`(∞)´=)
参加しています。
昨日、僕ちゃんが幼稚園から帰るなり
おもむろに、バックから可愛らしいチョコマフィンを取り出し
「これ、○○から、もらった!」
だって~\(^▽^)/
照れたような、はにかんだ笑顔が
可愛いかったな~♪
母として、誇らしくも思いました。
だって、人生初のガールフレンドからのバレンタインのプレゼントだもんね。
やるや~ん。僕ちゃん。
今日はママがガトーショコラ焼くからね。
スポンサーサイト