昨日の鶏ハムを利用して作ったお昼ごはんです。(^v^)
レシピブログさんから、「加ト吉冷凍うどん(5食入り)」をモニタープレゼント
していただいたので、(←また当たったのかい?とお思いでしょう。。。)
にやにやしながら作りました。( ^)o(^ )
冷たいカレーうどん@加ト吉の冷凍うどん 1玉
@トマト 2分の1個
@鶏ハム 数切れ
@茗荷 2分の1個
@トッピング用のかりかりじゃこ 適量
@サイコロに切ったきゅうり 適量
*めんつゆ+水(濃い目) 300cc
*カレー粉 小匙2
*片栗粉 大匙1弱
作り方
①まず、めんつゆと水を小鍋に入れ沸騰したらカレー粉と片栗粉を
合わせて同量の水で溶いたものを回しいれとろみをつける。
それを氷水に当て冷たく冷やしておく。
②冷凍うどんを電子レンジにかけ軟らかくし、冷水でしめる。
③うどんを器に入れ、トマトと鶏ハムを乗せ、周りからそっと
冷たいカレーだしをかける。
④仕上げに茗荷と事前にごま油でカリカリに炒めておいたじゃこ
サイコロに切ったきゅうりをトッピングする。
カレーのルーを使っていないので、冷えても油脂が固まりません。
熱々をふ~ふ~言いながら食べるのも美味しいですが
まだまだ日中は暑いこの時期に是非お試しください♪(*^_^*)
こちらの冷凍うどん。電子レンジで茹でたてを味わえるところが魅力ですよね~
もちもち、しこしこでとっても美味しかったです!
レシピブログさん、加ト吉さん。
ありがとうございました。
↓レシピブログ、料理ブログに参加しています。
クリックで応援してくださると、とても嬉しいです。(*^_^*)
いつもありがとうございます。<(_ _)>
スポンサーサイト